GAME START
인게임 이벤트
게임가이드
업데이트 소식

초보자가이드
  • >
  • 게임정보 >
  • 초보자가이드

· 게임시작

1. 회원가입

추천 온라인 회원이 아직 아니시라면 홈페이지에 나와있는 회원가입 버튼을 클릭, 회원가입을 진행 후 게임실행 버튼을 클릭하여 게임을 시작합니다.

로그인 게임시작

2. 서버 선택

- 회원가입을 마치셨다면 홈페이지에서 게임 실행을 클릭하면 서버를 선택하는 화면이 나옵니다.
- 다양한 서버 중에서 여러분들이 원하시는 서버를 선택 후, 월드에 들어가시면 되겠습니다.

서버리스트

3. 캐릭터 생성

- 게임을 실행하게 되면 로딩화면이 지나가고 본격적으로 캐릭터를 생성하게 되는 화면이 나옵니다.
- 추천온라인은 한 ID당 1개의 캐릭터를 만들 수 있으니 신중하게 캐릭터를 만들어 주시기 바랍니다.
- 추천온라인에서는 법사, 궁수, 전사 이렇게 총 3가지의 직업이 존재합니다.
- 자신이 원하는 1개의 캐릭터를 선택 후 캐릭터명을 입력 하시고 게임시작 버튼을 클릭합니다.

게임로딩

· 인터페이스

게임화면
1. 캐릭터 정보창 캐릭터의 PK상태, 전투력수치, 버프, VIP유무와 엽전,금화 등을 알 수 있습니다.
2. 하단 메뉴바 스킬 슬롯칸과 HP/MP를 나타내는 구슬이 있으며 캐릭터의 경험치와 각 종 메인 메뉴칸들이 나열되어 있습니다.
3. 채팅창 현 서버내에 있는 유저들의 말이나 게임 알림 등을 확인할 수 있으며 유저들간에 채팅을 할 수 있습니다.
4. 퀘스트 캐릭터가 진행하고 있는 임무를 보여주는 창 입니다.
임무의 진행도와 내용, 보상을 나타내어 줍니다.
5. 지도 지도와 각종 버튼들이 있으며 현재 자신의 위치와 지역의 명칭, 좌표를 알 수 있고 지도버튼을 클릭하면 현재지도와 세계지도에 대하여 상사헤가 나옵니다.
6. 상단메뉴 추천온라인 내에 있는 보상, 혜택, 이벤트, 던전, 소식, 길드 등의 관련정보를 알 수 있는 메뉴 입니다.
7. 시스템 공시 몬스터를 잡으면 나오는 경험치 획득량이나 아이템 등을 표시하여 줍니다.

· 키보드 조작법

키보드
[C] 캐릭터 상태 캐릭터의 능력치, 장비 아이템, 칭호, 전투력 등을 알 수 있습니다.
[B] 가방 사냥, 임무, 이벤트 등을 통해서 나온 아이템이나 엽전, 금화를 확인해 볼 수 있습니다.
[J] 기승 자신이 가지고 있는 신수를 소환하여 탈 수 있습니다.
[A] 자동사냥 자동사냥 상태가 되면 근처에 몬스터가 있을 시 자동으로 사냥이 진행 됩니다.
[M] 지도 각 지역 적정레벨, 지도전송, 좌표, 현 지역에서 무슨 아이템이 드랍되는 지 알 수 있습니다.
[K] 스킬 캐릭터의 각종 스킬들을 확인 할 수 있습니다.
[L] 퀘스트 진행, 미진행 된 임무, 목표, 보상, 설명 등을 알 수 있습니다.
[ESC] 창닫기 게임내에 열려있는 창을 닫을 수 있습니다.
[~] 목표바꾸기 캐릭터가 사냥하고 있는 목표물을 바꿀 수 있습니다.
[1~5] 단축키 각종 스킬이나 아이템 퀵슬롯 단축키 이며 원하는 물약이나 스킬을 등록하여 사용할 수 있습니다.
[F9] 캐릭터 숨김 근처 다른 유저의 캐릭터나 몬스터들을 안보이게 숨길 수 있습니다. 재클릭시 보이게 됩니다.
[ENTER] 채팅입력 채팅창에 글의 내용을 입력 후 엔터를 누르시면 화면이 화면에 나타나게 됩니다.
[↕] 채팅기록 채팅창에 위치한 위,아래 아이콘을 누르시면 채팅창의 크기를 늘였다 줄였다 할 수 있습니다.
[SPACE] 아이템 습득 사냥하여 드랍해 나온 아이템을 습득 할 수 있는 단축키 입니다.
[D] 강화 장비 아이템을 강화시켜 주는 창을 나타나게 합니다.
[I] 자리비움 자리비움 상태로 들어가게 됩니다.
[U] 랭킹 해당 서버의 각종 랭킹과 통합서버의 랭킹을 알 수 있는 메뉴 입니다.
[Y] 메일 캐릭터에게 날아온 우편물을 확인 할 수 있습니다.
[T] 파티결성 파티를 생성하거나 가입신청, 파티원 정보를 알 수 있습니다.
[F] 친구 친구신청, 친구 수, 블랙리스트 등을 알 수 있습니다.
[G] 길드 자신이 소속되어 있는 길드 정보나 길드 생성을 할 수 있습니다.

· 문제해결

추천온라인 플레이 중 이용에 큰 문제가 있으시거나 불편함이 있을 때에는 아래와 같은 방법으로 해결이 가능합니다.

브라우저에서 쿠키/캐시 삭제

추천온라인이 업데이트가 진행될 때 지난 쿠키/캐시 값으로 인하여 업데이트에 제한이 발생 할 수 있습니다.
이러한 현상에서는 쿠키/캐시 값을 삭제하여 해결이 가능하며, 방법은 다음과 같습니다.

  • 인터넷 익스플로러 (Internet Explorer)
    1.익스플로러 메뉴에서 [도구-인터넷 옵션] 으로 이동합니다.
    2. [일반] 탭의 [검색 기록]에 있는 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
    3. 모든 항목에 체크 후 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
  • 파이어폭스 브라우저 (Firefox Browser)
    1. 파이어폭스 메뉴에서 [도구-사용기록 삭제] 를 클릭합니다.
    2. 모든 항목에 체크 후 [지금 삭제] 를 클릭합니다.
  • 구글 크롬 브라우져 (Google Chrome)
    1. 주소 창 우측의 [옵션-방문기록] 을 클릭합니다.
    2. [인터넷 사용 기록 모두 삭제] 를 클릭합니다.
    3. 모든 항목에 체크 한 뒤 [인터넷 사용정보 삭제] 를 클릭합니다
Adobe Flash Player 업데이트

정상적인 게임 진행을 위하여 항상 최신 버전으로 업데이트 하시는 것을 권장 해 드리며, 업데이트 방법은 다음과 같습니다.

  • Adobe Flash Player 버전 확인 방법
    1. Adobe Flash Player 공식 사이트에 접속합니다.
      http://www.adobe.com/software/flash/about/
    2. 화면 중앙의 [PLAYER VERSION] 에서 가장 최신 버전의 정보를 확인합니다.
    3. 화면 우측의 [VERSION INFORMATION]에서 현재 사용중인 버전을 확인 합니다.
  • Adobe Flash Player 업데이트 방법
    1. http://get.adobe.com/kr/flashplayer/ 에 접속하여 업데이트를 합니다.
게임의 이미지 노출이 지연되는 현상

게임의 이미지가 늦게 출력되거나 나타나지 않는 현상은 인터넷 환경 및 컴퓨터 환경과 영향이 있을 수 있습니다.
이러한 현상일 때에는 위의 어도비 업데이트 및 캐시/쿠기 값 삭제를 통하여 이용 부탁드립니다.